La famille CASSAR vous accueille dans sa ferme pour vous faire découvrir les élevages de vaches Aubrac et de porcs fermiers. Vous pourrez déguster les produits transformés, fabriqués sur place dans l'atelier de découpe.
La ferme CASSAR est une exploitation familiale élevant des vaches (Aubrac et Blondes d’Aquitaine), des veaux bio ainsi que des porcs lourds. La famille Cassar s’est installée sur l’exploitation de la Durantié il y a une cinquantaine d’années. Jean François, l’aîné des 3 frères associés dans l’exploitation, s’est installé en 1976 sur une petite structure. C’est ensuite Pierre qui est arrivé en 1982 en amenant quelques hectares supplémentaires et Bruno en 1987 qui complètent les membres du GAEC. La volonté de raccourcir la filière de commercialisation les a poussés à opter pour la vente directe en 1992. Celle-ci procure également le plaisir d’aller à la rencontre du consommateur. Gilles, le fils de Jean François, est à son tour venu agrandir le cercle familial en 2006. La force de l’exploitation repose sur une répartition équitable des tâches.
Productions de la ferme : Boeufs Aubrac, porcs fermiers
Productions labellisées Agriculture biologiques : Vaches Aubrac
Produits proposés :
- produits de la ferme : Charcuterie fermière, viande de bœuf et de veau, au détail ou en colis, en frais, secs, cuits ou en conserves.
Atelier sur place
Dégustation gratuite
Les engagements du producteur : La ferme Cassar propose au détail ou en colis, une grande variété de produits frais, secs, cuits ou en conserves. Depuis mai 2012, la ferme est certifiée Bio pour les cultures et le cheptel bovin dans lequel elle intègre la race Aubrac plus rustique. En dehors de la période d'été, les visites se font sur rendez-vous.
Vente à la ferme
Ouverture : Le magasin de la ferme est ouvert tous les jours (sauf le dimanche) de 8h à 12h et de 14h à 18h.
Vente sur les marchés
Les marchés de Réalmont (le mercredi), Gaillac (le vendredi), Castres (le samedi). Le Marché Couvert d'Albi we et jours fériés.